Der Personenkreis, deren Kinder die Notbetreuung besuchen können, ist folgender:

• Ärzte, Kranken- und Altenpflege

• Polizei, Feuerwehr, THW, Katastrophenschutz

• Medizinischer Versorgungsbereich, Infrastruktur Medizin (Apotheke, Medikamentenherstellung…)

• Versorgungsbetriebe (Energie, Wasser, Ernährung, Informationstechnik und Telekommunikation, Finanz- und Versicherungswesen, Transport und Verkehr)

Die Berechtigung, Kinder in die Notbetreuung an Schulen (und Kitas) zu geben, ist durch den Kabinettbeschluss am Freitag (20.03.2020) in zwei Punkten erweitert worden:

1. Weitere Berufsgruppen, die von der Regelung erfasst werden, sind:

• Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten
• Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in der Abfallwirtschaft tätig sind, mit    Nachweis vom Arbeitgeber

2. Die Berechtigung gilt auch, wenn nur ein Elternteil in einem der in der Liste genannten Bereiche tätig ist.

Bitte teilen Sie uns telefonisch oder per Email (sis_pfungstadt@schulen.ladadi.de ) mit, wenn Sie zu dem Personenkreis gehören und eine Notbetreuungfür Ihr Kind benötigen.

Dies ist der Stand vom 20.03.2020. Bitte beachten Sie weitere Meldungen in den Medien und hier auf der Homepage.

Downloads:

lesefassung2.coronavo_3.pdf