Lernen mit allen Sinnen

Am 15.11.2017 unternahmen wir mit allen Klassen der Schillerschule gemeinsam einen Ausflug zum Schloss Freudenberg in Wiesbaden. Dort nahm jede Klasse an einer eigenen Führung teil, die im Zusammenhang mit sachkundlichen bzw. naturwissenschaftlichen Themen des Unterrichts stand.

Die Workshops hatten die Titel:

• „Klang.Hören.Lauschen.“
  • „Sinne“
  • „Baum. Holz. Feuer“
  • Kinderführung für die Grundstufenklasse

Das Angebot des Schlosses Freudenberg bestärkt unseren pädagogischen Ansatz, dass wir den Schülern und Schülerinnen mit allen Sinnen Welt und Wissen vermitteln. Zudem hatten wir eine Menge Spaß und viele bleibende Eindrücke, z.B. in der „DunkelBar“ oder der „Eiskammer“. Ein Grund wieder zu kommen!

(Bilder zum Vergrößern anklicken)

Projektwoche und Schulfest 2017 Schillerschule aktiv

Mit Projektwoche und Schulfest gestaltete die Schillerschule Pfungstadt ihren Jahresabschluss. An vier Tagen erlebten die Schülerinnen und Schüler vielfältige und spannende Aktionen in und außerhalb ihrer Schule. Im Angebot waren Walderlebnisspiele und Baumklettern, Fitness sowie Geocaching. Auch im Schwarzlichttheater, in der Cocktailbar und beim Kochen konnten sie ihre Kreativität unter Beweis stellen. Auch Entspannung und Musik war ein Thema, bei dem die Schüler Musik hören und selber machen konnten.

Während des Schulfests, am Donnerstag, den 29. Juni 2017, präsentierten sich die Kinder und Jugendlichen beim Street Dance und begeisterten die Gäste mit handgemachter Musik der Schulband und im Sologesang. Auch die Aufführungen der Schwarzlichttheatergruppe waren ein voller Erfolg und entführten die Zuschauer in 1001 Nacht und nach England. Viel Spaß hatten die Schülerinnen und Schüler auch beim Mixen alkoholfreier Cocktail-Kreationen und deren Verkauf. Unter Anleitung des geschulten Personals konnten mutige Kinder und Jugendliche mit Seilsicherung auf dem Gelände das Baumklettern ausprobieren.

Die Schulleitung bedankt sich bei allen Mitwirkenden, Helferinnen und Helfern für einen gelungenen und kurzweiligen Nachmittag!

(Bilder zum Vergrößern anklicken)

Entlassung der Abgänger

Am 17.07. wurden unsere Abgänger feierlich entlassen. Drei Schüler erhielten den Hauptschulabschluss, zwei den Berufsorientierten Abschluss und ein Schüler den Förderschulabschluss.

Weihnachtsstimmung