Unsere Projektwoche zum Thema Bewegung vom 29.06. - 02.07.2015

Vom 29.06. bis 02.07.2015 stand in der Schillerschule der Unterricht ganz unter dem Motto „Bewegung- Sport und Spiel“.

Alle Schülerinnen und Schüler haben sich in den unterschiedlichsten Sport- und Bewegungsspielen miteinander und mit den Lehrern gemessen: Bei „Schlag den Lehrer“ (in Anlehnung an eine bekannte Fernseh-Show) durchliefen die Schüler in Gruppen gegen eine Lehrkraft zehn Stationen. Unter anderem waren klassische Spiele wie Elfmeterschießen, Tischtennis oder Basketball im Angebot, aber auch die Geduld oder Kondition waren gefordert. Mit großer Freude und Motivation waren alle bei der Sache - auch wenn am Ende die Erwachsenen gewonnen haben. Zum Schluss erhielten alle Schülerinnen und Schüler einen kleinen Preis.

Am Dienstag und Mittwoch wurden verschiedene Sportaktivitäten, in die sich die Kinder und Jugendlichen vorab einwählen können, angeboten. Über Basketball, Handball und Hip-Hop, die von externen Vereinen geleitet wurden, konnten sich die Schüler und Schülerinnen auch beim Trampolinspringen oder Minigolfspielen erproben. Mit Fitnesstraining, Spielen für viele und mit Yoga wurde der Tag abgerundet. Zur Erinnerung gestalteten wir ein gemeinsames Bild mit den Handabdrücken aller Mitspieler.

Am Donnerstag unternahm die ganze Schule einen Ausflug ans Felsenmeer. Die Schüler und Schülerinnen, aber auch die Erwachsenen hatten viel Spaß beim Klettern. Trotz der sehr hohen Temperaturen haben es manche sogar geschafft, ganz nach oben zu klettern. Nach einem Picknick wurde die sehr gelungene und abwechslungsreiche Projektwoche abgeschlossen.

Ausflug zum Felsenmeer

Zum Abschluss kletterten wir am Felsenmeer, bei einer Affenhitze!

(Bilder zum Vergrößern anklicken)